The list of materials :12.11.2018


November
Mn
Ts
We
Tr
Fr
St
Sn
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
26
28
29
30
12.11.2018
БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ОО "МИР ЧЕРЕЗ ДУХОВНОСТЬ"

От имени Общественного объединения "Мир через Духовность" выражаем огромную благодарность Ректору Академии "Болашақ", профессору Менлибаеву К.Н., директору Центра Гуманной педагогики Шутеновой С.С. и всему коллективу за высокий уровень проведения Международной научно-практической конференции "Духовность и нравственность как основа просвещения и культуры".


 С приветственным словом в адрес конференции выступили ректор и гости. Самым ярким и незабываемым событием было участие на конференции великой личности современности, народного поэта, видного общественного деятеля, посла и ученого, Президента Международного антиядерного движения "Невада – Семей" Олжаса Омаровича Сулейменова. Затаив дыхание, весь зал: это ученые, учителя, представители департамента образования, а главное - студенты и учащиеся школ, слушали очень глубокое по содержанию, яркое, наполненное личным опытом мудрого наставника, творческими открытиями и отеческой заботой о подрастающем поколении, выступление Олжаса Омаровича.

Жизнь и творчество Олжаса Омаровича в полной мере отражает высказывание известного индийского философа о роли личности, что "если человек становится воплощением идеала, он может изменить к лучшему жизнь огромного числа людей". В действительности, лирика поэта и прочитанная, наизусть цитируемая не одним поколением уже на протяжении почти 60-ти лет поэма "Земля, поклонись Человеку" на всех континентах, в разные времена заняла особое место в сердцах читателей; это яркая публицистика и наконец, глубочайшие и до сих пор не до конца понятые и исследованные учеными и современниками в силу сверхсмысловых научных изысканий, фундаментальные труды Олжаса Омаровича "Аз и Я", "Язык письма", "Код слова" и поистине Гражданский подвиг, как некий итог поэта, когда Единство Мысли, это личные размышления художника слова, воплощенные в творчестве, дали мощный толчок для совершения самого главного- гражданского Поступка! Это призыв - обращение к народу о закрытии ядерного Полигона и создание антиядерного Движения "Невада Семей"!

Есть мудрое высказывание "Человека узнают по его деяниям". Идеал человека - это Единство и Гармония чистых мыслей, слов и поступков! Этот поступок Олжаса Омаровича является образцом для подражания для многих поколений наших современников, а для молодежи в особенности! Олжас Омарович в своем выступлении на конференции как раз говорил о роли высоких и достойных идеалов в воспитании молодежи, о роли хорошей книги в его писательской биографии, о роли формирования нравственности, благодаря таким молодежным объединениям, как комсомол, как давал клятву быть честным, вступая в ряды пионеров. Говорил о негативном влиянии соцсетей, об осознанном самоограничении, самоконтроле и самодисциплине и чувстве долга, как важной составляющей духовности и нравственности, которые развивают личность и противостоят пресловутой свободе с элементами вседозволенности, безграничной свободы от долга, ответственности и совести.

Кульминацией выступления Олжаса Омаровича было, как всегда, "во весь голос" блестящее чтение авторских стихов и содержательные, порой с присущим ему юмором, ответы на многочисленные и очень актуальные вопросы. Интересными и содержательными, наполненными особой атмосферой возвышенности и вдохновения, неординарными в подаче материала, высокопрофессиональными в научно - педагогических изысканиях, были выступления ученых С. Хожамуратовой, М. Агельменева, Н. Шаймерденовой, Д. Аманжоловой и др .

Свою главную задачу Международная конференция на тему: "Духовность и нравственность как основа просвещения и культуры" блестяще выполнила, состоялся откровенный разговор о самых насущных вопросах общества: Духовное и нравственное возрождение общества возможно при условии, если, как говорится в Программе  "Рухани жаңғыру", в системе ценностей образованность станет главной ценностью, а молодежь научится подражать таким идеальным учителям, как Олжас Омарович Сулейменов.

С уважением, Мухашова С. А., к.ф.н., доцент,

председатель президиума Совета Международного Общественного Объединения

"Мир через Духовность"